公開日 2023年07月19日
更新日 2023年09月19日
保健センターの管理栄養士が、季節に合わせたレシピやイベントで作った料理をご紹介します♪
今回は低栄養の予防を意識した献立にしました。
がんもどきは、野菜やタンパク質、海藻などが入っているので色々な栄養素を一度に摂ることができます!
バランスよく"まごわやさしい"を意識して食材を選ぶと、低栄養の予防につながります。
ぜひ作ってみてください♪
↓こちらもご覧ください↓
★毎月19日は「いただきますの日」、毎年6月は「食育月間」です。
低栄養予防の献立
管理栄養士のお手軽レシピノート(低栄養予防献立 ) - [PDF:786KB](NEW)
豚バラブロックでごちそうを作ろう!
この記事に関するお問い合わせ
健康福祉課 保健センター 健康管理係
住所:〒370-1192 群馬県佐波郡玉村町大字下新田201
TEL:0270-64-7706
FAX:0270-65-2592
PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード