ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > 町政情報 > 財政 > 財政状況 > 財政情報開示(財務諸表)

財政情報開示(財務諸表)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月18日更新

新地方公会計制度による財務諸表

町では従来の現金主義・単式簿記に基づく会計処理では把握できなかった情報(町が保有する資産や債務に関するストック情報や、減価償却費などの現金支出を伴わないコスト情報など)を把握することで、より正確に町の財政状況を表すことを目的として、発生主義・複式簿記の会計ルールに基づく財務書類を作成しています。
町の財務書類は「総務省方式改訂モデル」により作成しています。

Adobe Reader