ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

講座のたまて箱「ミラクル・ミルク」を実施しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年11月18日更新

「チョコで変身 ハッシュドビーフ」

 平成27年11月18日(水曜日)に、「講座のたまて箱 ミラクル・ミルク」を実施しました。乳製品を使うことで、いつもとひと味違った料理を楽しもうというコンセプトに基づき、開いた講座です。
  チョコレートで本格ハッシュドビーフ、乳清で炊いたご飯、塩ヨーグルトのポテトサラダ、カッテージチーズのケーキを作りました。「ハッシュドビーフにチョコレート使用?興味深さで参加しました。チョコの香りと甘みが絶妙で、美味しかったです。」、「ひとつのグループで説明しながら、各グループで調理する方法が、とても分かりやすくてよかった。」という感想を参加者からいただきました。
  また、講師の先生からは、玉葱の切り方で歯ごたえ、カルシウムの吸収についての話がありました。参加者にとって、嬉しくなる情報をいただきました。

カッテージチーズ  ハッシュドビーフ

チョコで変身  できあがり